Домашняя пицца

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца — это традиционное итальянское блюдо, которое зародилось в Неаполе в XVI веке. Изначально это была простая еда для бедных слоёв населения, представляющая собой круглую дрожжевую лепёшку с различными начинками. это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения.

Разновидности бывают:

1.Классическая итальянская:

  • тонкое тесто;
  •  моцарелла;
  • томатный соус;
  • специи.

2.Американская: более толстое тесто с разнообразными начинками, часто с сыром сверху.

3.Нью-йоркская: увеличенный вариант неаполитанской, с более гибким коржом.

4.Сицилийская: прямоугольная форма и толстое тесто.

5.Бабушкина:прямоугольная форма с тонкой хрустящей корочкой.

6.Калифорнийская: свежие ингредиенты с необычным сочетанием (например, арахисовый соус).

7.Гавайская :с канадским беконом и ананасом.

8.Маргарита — с помидорами, моцареллой и базиликом.

9.Пепперони — с острым перцем и сыром.

10.Капричоза — с ветчиной, грибами, артишоками и оливками.

11.Четыре сыра — с разными сортами сыра.

12.Морская — с морепродуктами.

Ингредиенты

  • мука — 300г;
  • сахар — 1ч.л;
  • соль — 0.5 ч. л;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 1ст.л;
  • ветчина — 200 г;
  • колбаса — 100 г;
  • сыр полутвердый — 200 г;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • орегано — по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста — 3 ст.л;
  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • вода — 3 ст.л;
  • орегано — 1 ч.л;
  • смесь 4 перцев — 1 ч.л;
  • соль — 0.3 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление теста для пиццы

1.В просеянную муку добавляем:

  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи.

2.Перемешиваем всё и добавляем;

  • тёплую воду;
  • растительное масло.

3.Размешиваем хорошо,а затем когда тесто станет густым,начинаем вымешивать руками (тесто должно стать эластичным).

4.Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.

Соус домашнего приготовления

1.В миску наливаем оливковое масло и добавляем томатную пасту,также:

  • орегано;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • вода комнатной температуры.

2.Перемешиваем.Если соус кислит,то добавить немного сахар.

Далее:

  1. Нарезаем колбасу с ветчиной.
  2. Трём сыр на крупной тёрке.
  3. Режем сладкий перец и помидоры.
  4. Теперь раскатываем тесто и укладываем в смазанную круглую форму( можно просто на противень).
  5. Делаем небольшие бортики и смазываем их маслом( чтобы края были более хрустящими).
  6. Сверху лепёшки наносим соус и размазываем по всей поверхности.
  7. Выкладываем сверху :
  • ветчину;
  • колбасу;
  • перец;
  • помидоры.

8.Посыпаем орегано и тёртым сыром.

9.Выпекаем при 220 градусах 10-15минут.

Как красиво подавать на стол

1.Пицца подается горячей.

2.Нарезать на порции непосредственно перед подачей.

3.Подавать с долькой лимона.

4.При подаче можно посыпать свежей зеленью.

1.Свежую пиццу хранить в холодильнике до 2 дней.

2.Разогревать в духовке при 180°C(или в микроволновке).

3.Для транспортировки использовать специальные коробки с отверстиями для вентиляции.

4.Не хранить в целлофановых пакетах.

Как сервировать стол

  1. Скатерть: свес должен быть 20–30 см, а углы совпадать с углами стола. Цвет может быть любым, но лучше остановиться на классических светлых оттенках.
  2. Тарелки: на одну персону полагается несколько тарелок: сервировочная (большая), средняя (закусочная), маленькая (пирожковая или десертная) и глубокая тарелка для супа. Тарелки должны стоять на одинаковом расстоянии друг от друга, а от края стола — на расстоянии 1,5–2 см.
  3. Столовые приборы: их раскладывают по бокам по числу перемен блюд вогнутой стороной к столу. Ножи и ложки кладут справа от тарелок, вилки — слева, чайную ложку можно положить сверху.
  4. Салфетки: их можно разместить по-разному: положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, просунуть в кольца, обвязать ленточкой и украсить декором.
  5. Декор: это необязательный, но приятный пункт. Можно украсить стол тематическими украшениями к празднику или просто поставить свечи и цветы.
  6. Расстановка блюд: большие блюда с закусками расставляются по центру стола. Рыбные закуски принято подавать на овальном, а мясные — на круглом блюде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: