Жареные пирожки —это блюдо, которое содержит много калорий,но очень сытное и вкусное. Пирожки можно приготовить из разного вида теста и с разнообразной начинкой внутри.Их обычно обжаривают на сковороде с маслом или во фритюре.
Разновидности теста:
- дрожжевое;
- на кефире;
- пресное.
Какие начинки бывают
Их так много,вот основные:
- овощные;
- мясные;
- грибные;
- из зелени;
- с ягодами;
- фруктовые;
- с вареньем;
- с повидлом;
- с орехами и сахаром;
- с сухофруктами.
Я люблю пирожки на кефире,так как они готовятся гораздо быстрее дрожжевых.Давайте рассмотрим сперва этот рецепт,с ним справится даже новичок.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
- мука-500г;
- кефир-300мл;
- сода пищевая-0,5ч.л;
- соль-щепотка.
Как приготовить:
1.Сперва в миску насыпаем часть муки(примерно 2 стакана) и соль.
2.В чашку наливаем кефир и добавляем соду.
3.Хорошо размешиваем.
4.Когда кефир начнёт подыматься,вливаем в миску с мукой и размешиваем.
5.Постепенно добавляем муку и вымешиваем пока тесто.
Следите за плотностью теста,оно должно быть мягкое, с умеренной плотностью.
Как пирожки формировать и жарить:
1.От приготовленного теста отщипываем большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезаем на порции.
2.Каждую порцию нужно раскатать скалкой.
3.На середину ложим начинку и защипываем края пирожка.
4.Наливаем масло в сковороду и нагреваем хорошо.
5.Теперь аккуратно ложим пирожки в масло на сковороду швом вниз.
6.Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую сторону.
Готовые изделия лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Важно выкладывать жарить сперва швом вниз,иначе большая вероятность,что шов разойдётся и начинка вытечет.
Тесто на дрожжах
1.Готовим опару:в тёплом молоке(300мл) растворите:
- дрожжи-25г(советую использовать живые);
- сахар-1ст.л.;
- сол-0,5ч.л;
- положить немного муки.
2.Размешать, и накрыв сверху полотенцем,поставить в тёплое место(минут на 15).
3.Когда опара подымется можно продолжить.
4.Добавляем в опару :
- масло постное;
- белок(желтком будем смазывать пирог);
- молоко;
- муку просеянную-примерно 500г(вводим постепенно).
5.Соединив всё,хорошо вымешиваем тесто,при необходимости можно добавить ещё муки.
Только следите за тем,чтобы тесто осталось мягким,приятным,не в коем случае не плотным,так как выпечка будет не такой нежной.Если тесто немного липнет к рукам-не страшно.
6.Когда вымесили,ставим тесто подойти в тёплое место, накрыв полотенцем (примерно на часок).
7.Наше тесто готово,теперь немного вымесим,чтобы ушли пузырьки воздуха и можно лепить пирожки.
Пресное тесто рецепт
Ингредиенты:
- мука — 1.100 кг;
- кипяток — 500мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль-0,5ч.л.
Как готовить:
1.Сперва в миску насыпаем небольшую часть муки и соль.
2.Заливаем кипятком и перемешиваем.
3.Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем.
4.Когда часть муки размешали,добавляем яйцо(раньше нельзя,чтобы не сварилось)
5.Вымешиваем тесто.(оно будет,как будто немного рваное,так и должно быть.)
6.Даём ему отлежаться(часок) и можно печь.
Особенности:
- быстро готовятся;
- имеют золотистую корочку;
- особенно калорийные из-за масла;
- могут вызывать изжогу,если проблемы с желудком.
Как подают:
Как хранить
Такие пирожки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Также их можно хранить в замороженном виде до 1 месяца,при этом упаковать в плёнку или пакет.
Оооо, очень люблю жареные пирожки, особенно с яйцом и луком
Отличные рецепты!!!