Кусочек пирога

Рецепт пирога с мясом

Мясной пирог – это классика  домашней кухни, представляет собой   выпечку с мясной начинкой. Тесто  может быть разным:  бездрожжевым и дрожжевым. Важно правильно замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам,поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а муку лучше заранее просеять.В основном используют свинину или говядину,их нарезают мелкими кусочками или пропускаются через мясорубку. Чтобы фарш был сочный, в начинку добавляют лук, картофель, зелень и различные специи.

Пироги с историей

Мясной пирог уходит корнями в эпоху неолита, примерно 6000 лет до нашей эры. Первые упоминания о похожей выпечке можно найти на стенах древнеегипетских гробниц, а также в древнегреческих и римских текстах.

Древний Египет

Первые пироги в Древнем Египте готовились из простых ингредиентов: овса, пшеницы, ржи и ячменя. Они поливались мёдом и выпекали их на раскалённых углях. Это были далёкие предшественники современных пирогов.

Древняя Греция и Рим

Гречески использовали пасту из муки и воды, которая была основой для пирога, начиненного мясом. Римляне расширили эту традицию,добавив большой ассортимент начинок: кроме мяса, они использовали устриц, мидий, и рыбу. Чтобы корочка была румяной применяли смесь муки, масла и воды. В те времена корочку  считали несъедобной и выбрасывали.

Средневековая Европа

В Северной Европе был  разработан новый способ приготовления выпечки,стали использовать свиное сало и сливочное масло, это помогало создавать крутое тесто для вертикальных пирогов. Эти изделия назвали “coffyns”,что означало-корзинка и представляли собой высокие пироги с мясным ассорти и компонентами для соуса.

Развитие в Средние века

В XIV веке блюдо получило  название “пай” или “пирог”. В этот период появились упоминания о пирогах в произведениях . Французы и итальянцы внесли значительный вклад в технологию изготовления, они сделали  тесто более слоеным и вкусным.

Основные разновидности

Вот такие интересные пироги:

  • австралийский. В начинку ложат— говядину и говяжий бульон,а также два типа соусов: кетчуп и вустерширский.

Австралийский пирог

  • грузинский. В качестве начинки —смесь из свиной грудинки и телятины, в тонком тесте.

Грузинский пирог

  • греческий.Сюда входит:
  • брынза;
  • фарш свиной;
  • может быть бараний;
  • также говяжий;
  • или смешанный.

Греческий пирог

  • острый. В начинке:
  • мясо;
  • копчёные охотничьи колбаски;
  • перец чили;
  • пряности.
  • пирог с мясом и почками. В начинке;
  •  говядина;
  • телячьи почки;
  • тёмное пиво;
  • свежие грибы.
  • пирог с мясом по-турецки. Это пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой.

По-турецки

  • курник— закрытый блинчатый пирог,имеющий форму купола, основной начинкой является— отварное куриное мясо.

Курник

  • пирог «Гамбургер».Он похож на гамбургер,в нём также есть мясная котлета и сыр.

Гамбургер

Вот такие интересные варианты мы рассмотрели. А теперь приступим к нашему дрожжевому пирогу с мясом.

Ингредиенты

  • мука- 400г;
  • говядина- 400г;
  • молоко-300мл;
  • яйцо- 1шт;
  • дрожжи- 10г;
  • растительное масло- 2 ст. ложки;
  • соль-1щепотка;
  • сахар- 2 чайные ложки;
  • бульон -50мл(можно заменить водой);
  • луковица -1шт;
  • чеснок-3зубочка;
  • перец- 1 щепотка.

Приготовление теста

1.Готовим опару:в тёплом молоке растворите:

  • дрожжи(советую использовать живые);
  • сахар;
  • соль;
  • положить немного муки.

 

2.Размешать, и накрыв сверху полотенцем,поставить в тёплое место(минут на 15).

3.Когда опара подымется можно продолжить.

Опара подошла

4.Добавляем в опару :

  • масло постное;
  • белок(желтком будем смазывать пирог);
  • молоко;
  • муку просеянную(вводим постепенно).

5.Соединив всё,хорошо вымешиваем тесто,при необходимости можно добавить ещё муки.

Только следите за тем,чтобы тесто осталось мягким,приятным,не в коем случае не плотным,так как выпечка будет не такой нежной.Если тесто немного липнет к рукам-не страшно.

6.Когда вымесили,ставим тесто подойти в тёплое место.

7.Накрываем полотенцем.

8.Через часок тесто у нас подошло,теперь надо вымесить,чтобы удалить пузырьки. Тесто готово.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Приготовление начинки

1.Лук режем мелко и обжариваем,до золотистости.

2.Мясо пропускаем через мясорубку и поджариваем на сковороде отдельно.

Жарим фарш

3.Перчим,солим по вкусу.

4.Добавим сюда же мелко нарезанную зелень и потушим с мясом до готовности.

5.Теперь соединяем с луком.

6.В начинку можно добавить бульон для большей сочности.

Как готовить пирог

1.Делим тесто на две части.

2.Раскатать первую часть теста и выложить в смазанную форму.

3.Сверху выкладываем начинку  и разравниваем.

4.Теперь раскатаем вторую часть теста и накроем начинку, прищипнув тщательно по кругу края.

Последний штрих

5.Делаем мелкие дырочки в верхнем слое теста,чтобы лучше пропекался.

6.Смазываем верх яйцом.

7.Кладём в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут.

8.Готовность проверим шпажкой.

Готов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Сергей

    У меня вш слюни потекли,особенно глядя на греческий пирог с мясом…вау.Спасибо!

  2. Алена

    спасибо за рецепт пирога с мясом, обязательно приготовлю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: